Préparer des coupes glacées dans son restaurant - Frigécrème

La glace est un des desserts les plus utilisés dans la carte d’un restaurant. Les tendances gastronomiques pour cette année 2018 nous montrent que les desserts glacés sont en train de se désaisonnaliser et sont donc consommées tout au long de l’année. Nous allons voir ensemble quelques idées de coupes glacées pour son restaurant.

La large gamme de crèmes glacées et de sorbets proposée par Frigécrème est idéale pour préparer des compositions sucrées dans son restaurant. Les saveurs vont des plus traditionnelles, comme le chocolat, la fraise, le sorbet de citron à d’autres plus originales comme la crème de violettes, le sésame noir, le thé vert ou le sorbet de limoncello. Il est ainsi possible d’élaborer des combinaisons variées et séduisantes pour nos clients et d’augmenter notre ticket moyen.

Frigécrèmes, nos coupes glacées

Vous avez le choix entre opter pour des coupes en verre et verrines toutes prêtes ou bien élaborer vous-mêmes vos propres compositions, comme par exemple les Milk Shakes à la glace.

Des idées de coupes glacées issues de notre catalogue.

Quelques-unes des options proposées par Frigécrème peuvent vous aider à séduire vos clients. Grâce aux coupes glacées, vous pouvez gagner du temps en termes de service en salle et aussi créer de la surprise avec des présentations esthétiques servies dans une élégante coupe en verre.

Découvrons maintenant quatre coupes en verre de notre catalogue.

La Coupe Bonbon, avec une crème glacée au chocolat couronnée d’une glace fondante à la crème, d’une sauce au chocolat et de morceaux de meringue.

Frigécreme La Coupe Bonbon

La Coupe Nougat, avec glace, sauce nougat et morceaux d’amandes.

Frigécreme, la Coupe Nougat

La Coupe Fruits des Bois, une glace au fromage blanc, avec sauce framboise et fruits des bois.

Frigecreme, la Coupe fruits des bois

La Coupe Tiramisu, une délicieuse glace au café et zabaglione, décorée avec du cacao en poudre.

Frigécrème, la Coupe Tiramisu

Quelques idées de Milk Shakes à la glace

Mélanger plusieurs crèmes glacées renforce bien évidemment leurs qualités organoleptiques et nous permet d’être créatifs quant à leur assemblage. Notre catalogue vous permet d’astucieux mélanges que vous pouvez ajouter à votre carte ou sur l’ardoise de votre établissement.

Voici quelques-unes de nos suggestions de Milk Shakes à la glace.

Le Milk Shake à la mangue, framboise et espuma de citron. Il s’agit d’une option à proposer à nos clients intolérants à la lactose. Rafraîchissant et léger, il mêle le sorbet de mangue et de citron à l’eau de noix de coco, citron vert et un soupçon de framboises.

Le Milk Shake au chocolat noir et cacahuètes : avec glace au chocolat noir et glace aux cacahuètes. Une option de choix pour les plus chocolatophiles.

Le Milk Shake au chocolat blanc et aux violettes. Une recette pensée pour les clients qui ont une certaine curiosité et aiment s’aventurer vers des saveurs différentes.

Le Milk Shake au yaourt au muesli et fruits de saison : une proposition de Milk Shake sain pour ceux qui prennent soin de leur ligne sans vouloir sacrifier au goût.

Etes vous prêts pour la haute saison des desserts glacés ? N’hésitez-pas à consulter votre représentant Frigécrème pour quelques astuces.